Питание обучающихся

PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

«Дистанционка хорошо, а вживую веселее»


«Засиделись мы на дистанционке, что тут скажешь! Нет! Вы не подумайте! Мы не скучали! Можно сказать – время провели с пользой! Дистанционно мы устраивали турниры, учились читать по-карельски, даже пели и танцевали, проводили телемосты, участвовали в праздниках, провели новогодние утренники. Все было хорошо и интересно!

 


Но, согласитесь, человеку требуется живое общение! И вот, дождавшись 18 февраля, когда все школьники вышли учиться, мы встретились вновь и не могли не воспользоваться случаем сразу принять участие в проекте «Арт-зима» в Старом городе» - кижских играх и забавах на свежем воздухе в квартале исторической застройки.

 


Нужно сказать, что практически все участники фольклорного коллектива «Vesläžed», не смотря на занятость, свои планы, без особых уговоров пришли с родителями в назначенные день и время побегать, повеселиться, помериться силами, выпить чаю из большого самовара, да, просто, пообщаться!


Первым делом мы остановились послушать звучание колоколов. Да не случайно – кантелисты наши, все наперебой играют звукоподражание коло-кольному звону, и какое сильно впечатление производит колокольный звон в исполнение мастера, особенно если стоишь в двух метрах от него!


А потом разбрелись – кто куда! Мне только головой оставалось крутить и считать всех, чтобы не потерялись. Ведь развлечений у кижан заготовлено было и впрямь много – это и Киженга, и Городок снеговиков, и Крестики-нолики, Кижский словодел, Деревянный тетрис, и Кижи-керлинг, и всякого рода состязания.


Но особо нас всегда завлекает музыка – мы сразу не можем стоять на месте, тем более, что она в исполнении коллеги-гармониста, Евгения Михайлова. Тут уж и Круугу сразу завёл Борис Некрасов – выпускник нашего коллектива, в ход пошли бытовые танцы, игры. А особенно частушки с проходкой по улице воодушевили – наши сразу «присоседились»!


В общем, я как руководитель коллектива получила душевное удовлетворе-ние, что нашлось применение знаниям наших ребят, что изучаем мы тра-диционную культуру Карелии не зря, что молодёжь наша – она творческая, интересная, её только понимать нужно, и общаться. И если мы встречаемся с Кижанами, то мы понимаем друг друга без слов!»


Ольга Габукова, руковолитель заслуженного коллектива народного творчества Россий-ской Федерации, Образцовый коллектив художественного творчества Республики Карелмя «Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed» Петрозаводской детской школы искусств им. МА.Балакирева.

 

120

 

121