Питание обучающихся

PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Сольный концерт в преддверии Дня всех Влюблённых

 

«13 февраля, в преддверии Дня всех Влюблённых, в нашем коллективе - детском фольклорном ансамбле «Vesläžed» прошёл сольный концерт Александры Якуниной - участницы «Vesläžed», учащейся пятого класса отдела «Музыкальный фольклор». Александра с большим удовольствием играет на кантеле и в её репертуаре хранятся наигрыши, которые она помнит с первого класса – всего около двадцати!

 


Надо заметить, что пройденный с ребятами материал мы не забываем, а периодически повторяем, поскольку традиционная музыка Карелии на кантеле, йоухикко, гармони, пастушьих инструментах востребована в нашем фольклорном коллективе, используется для украшения творческих программ ансамбля «Vesläžed». И, согласитесь, хороший репертуар способствует творческому росту ребёнка, развивает память, технику исполнения, образное мышление, а исполнение его для своих товарищей даёт им стимул и мотивирует к регулярным занятиям.


Недавно, придя ко мне на урок, Александра стала исполнять выученный ранее материал. Наигрышей оказалось так много, что я тут же пошутила: - «На сольный концерт потянет!»


«А почему бы и нет?» - Подумала я! И началась подготовка! Была намечена дата – ко Дню Святого Валентина!


Ребят пришло много – от малышей и до выпускников, всем хочется встретиться! Да ещё и Валентинками обменяться. Концерт вышел в форме лекции, ребята услышали в исполнении кантеле традиционные карельские наигрыши, мелодии карельских песен, подражание колокольному звону. А между музыкальным материалом и отдыхом исполнителя ребята услышали информацию о происхождении Дня Святого Валентина и руну о создании кантеле, узнали откуда произошли всеми известные интернациональные танцы - вальс и полька, когда и где появились колокола и многое, многое другое.


Было решено: нужно сделать идею сольного концерта для своих товарищей традицией!


И мы ждём следующей встречи!»

 

Габукова О.С., руководитель Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации, Образцового коллектива художественного творчества Республики Карелия «Детский фольклорный ансамбль «Vesläžed».

 

152

 

153