PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Отделу русской и зарубежной журналистики Петрозаводской детской школы искусств им. М.А.Балакирева в 2021 исполняется 20 лет.

 

В 2021 году исполняется 20 лет отделу русской и зарубежной журналистики Петрозаводской детской школы искусств им. М.А.Балакирева.

 

Отдел, где школьников учат журналистике, известен своими креативными проектами, такими как Международный конкурс юных журналистов «21 век. Время и мы», Зимние и летние MediaCamp, Осенняя Арт Медиа Лаборатория, «Молодежь-ветеранам Великой Победы», Школа юных дипломатов и журналистов-международников, Молодежные пресс-центры на международных фестивалях БЭФФ и «Золотые ключики».

 

 

За 20 лет на пресс-конференциях и пресс-клубах «Время и мы» побывали известные деятели культуры, редакторы, журналисты, композиторы, музыканты, писатели, министры, консулы из 15 стран мира, таких как США, Германия, Швеция, Норвегия, Финляндия, Иран, Австралия, Канада и других.

 

За 20 лет наши учащиеся и выпускники отдела побывали на стажировках в СМИ, в творческих лагерях и поездках по обмену в Норвегии, Финляндии, Швеции, Германии, Дании, Италии, Латвии, Бельгии, становились победителями и лауреатами престижных международных, российских и республиканских конкурсов.

 

Многие из выпускников поступили в вузы Петрозаводска, Санкт-Петербурга, Москвы, Владивостока, Рованиеми, Хельсинки на специализацию «журналистика», в том числе «международная». 15 человек продолжили обучение в Высшей народной школе Пасвик в Норвегии по стипендии Баренцева секретариата.

 

Обучение на отделе журналистики стало, по мнению выпускников, и познанием себя, и встречей с искусством, и знакомством с профессией, и обретением друзей.

 

Юбилейный год начался с новых проектов МедиаХакатон в январе и Академии юных арт критиков в феврале. В течение всего года пройдут проекты «Вернисаж выпускников» и «Жизнь замечательных детей».

 

С 19 по 25 апреля пройдет Юбилейный MediaCamp, и, конечно, встречи с выпускниками, партнерами, друзьями из разных стран.

 

Обучение ведется по 3 авторским программам «Занимательная журналистика», «Основы журналистики. Медиаобразование молодежи» и «Медиапрофессии и медиабренды». Преподаватель - Рыбалова Е.Б.

 

Многие выпускники работают корреспондентами в газетах, журналах, на телевидении, радио, редакторами в издательствах, руководителями пресс-служб, PR-специалистами, переводчиками, создали собственные фирмы, курируют крупные федеральные и международные проекты.

 

Елена Рыбалова.

 

 206

 

207

 

208