«Летняя фортепианная школа в Норвегии»


Суворов Дмитрий, Нефедова Елизавета - учащиеся отдела Фортепиано, преподаватель Людмила Валерьевна Гулина стали участниками норвежско-русского проекта в городе Мо и Рана (Норвегия). Летняя фортепианная школа прошла с 13 по 18 августа, объединив школьников, студентов из городов Петрозаводска и Мо и Рана.

 


Многолетние творческие связи между Петрозаводской детской школой искусств им. М.А.Балакирева, Детской музыкальной школой им. Г.Синисало, Петрозаводской государственной консерваторией им. А. Глазунова и Школой культуры Мо и Раны позволяют создать уникальную атмосферу понимания, развития, познания, профессионального роста всех участников мероприятия.

 


Для ребят из Норвегии образовательный элемент проекта: совместное музицирование, игра в ансамбле, чтение с листа - оказались очень кстати – учебный год в Мо и Рана начинался 20 августа. Ребята из Петрозаводска не только выступали с сольными номерами в концертах, принимали участие в мастер-классах, но и попробовали себя в роли педагога с норвежскими детьми. Такие нетрадиционные формы образовательного общения позволили обеим сторонам провести самонастройку на новый учебный год, обрести новых друзей, закрепить и усовершенствовать свои пианистические умения.


Встреча с выдающимся пианистом Норвегии - Улафом Страндом и заключительный концерт, в котором приняли участие все участники проекта, стали яркими, незабываемыми страницами в истории четырех дней пребывания в дружественной Норвегии.

 

1

 

2

 

4

 

3