PHO

Афиша 2018

2018 TEATR

 

BARS

 

logo

 
PT

Вдохновлённые творчеством.


Ни для кого не секрет, что встречи с музыкой не оставляет равнодушными, дает импульс к творчеству, внутреннему вдохновению и желанию творить. Наши выпускники, продолжая свой жизненный путь, даже если и не выбирают музыку своей профессией, все равно вновь и вновь возвращаются к ней.

 

 Посещая спектакли Национального театра Карелии, мы с особым вниманием и трепетом смотрим на актерскую игру нашего выпускника фортепианного отделения Андрея Шошкина. В преддверии объявленного Президентом России 2019 года - Годом театра и проведением различных мероприятий, связанных с поддержкой театральной деятельности, мы пригласили на встречу с нашими учащимися Андрея Шошкина.


Ребята с восхищением смотрели на настоящего актера, который как будто только что спустился к ним прямо с подмостков в образе героя нашего времени. Они сначала робко задавали вопросы, но постепенно беседа становилась все душевнее и увлекательнее. Мы поинтересовались, как произошел тот знаменательный миг, который перевернул жизнь Андрея и театр стал частью жизни. Конечно, учась в школе, ему часто приходилось выступать на сцене перед зрителями, но придя на театральный спектакль, он понял, что это его, настолько покорило то, что происходило. Ребята спросили, трудно ли учить большие роли.

Оказалось, что не это главное, важно, чтобы это было внутренне пережито и прозвучало как свое. Так же, работа в Национальном театре сформировало в нем определенные черты характера, дала возможность соприкоснуться с нашим национальным наследием, разучивать роли на вепсском языке. Кстати, в снимавшемся в этом году в Карелии художественном фильме «Петька», Андрей получил роль финского солдата.

 

Из последних работ Андрея особенно привлекательным для молодежи можно назвать «Сказку о попе и о работнике его Балде» по произведению А.С. Пушкину. Вообще, молодежный театр - это яркость эмоций, горящие глаза, особая энергетика. И все это можно увидеть и почувствовать на этом спектакле. Хотя Пушкин – это классический поэт, постановка его произведения выходит за рамки привычного. В следующем году, мы будем праздновать юбилей Александра Сергеевича Пушкина, и многие мероприятия нашей школы будут проходить в рамках культурно-образовательного проекта. «Россия, Пушкин и Любовь!».

 

Поэтому, пообщавшись с Андреем Шошкиным, ребята решили посетить спектакль и поучаствовать в V Международном конкурсе юных журналистов «XXI век. Время и мы» в номинации «Театр. Дети. Молодежь.» Хочется пожелать всем участникам этой встречи сохранить вдохновение, которое дает театр и подобного рода общение с творческими людьми.

 

Емельянова О.А.

 

160

 

161