PHO

Афиша 2018

2018 TEATR

 

BARS

 

logo

 
PT

Урок для жизни.

 

Всероссийский экологический урок «Подарок Черному морю» провела преподаватель Рыбалова Елена Борисовна для юнкоров курса "Занимательная журналистика" Петрозаводской ДШИ им. Балакирева. Урок приурочен к Международному дню Черного моря, который отмечается в этом году 31 октября.

На занятии ребята написали зарисовки о Черном море и своих впечатлениях, вспомнили свои путешествия в Крым, обсудили ценность Черного моря, особенно для нас, северян. Во время "мозгового штурма" подростки обсудили проблему мусора в море и как лучше разделять его, каким образом перерабатывать отходы, а лучше постараться минимизировать их, узнали, сколько лет разлагается пластик, стекло, бумага, стекло. Выстроили линейку вредности отходов. Написали лозунги. И, наконец, нарисовали яркие плакаты- подарки Черному морю. Дети постоянно вспоминали, что эти же проблемы актуальны для всех морей, в том числе Белого, Баренцева, Балтийского.

 

 

Зарисовка "Цените Черное море и природу"


(автор- Екатерина Петухова, 1 курс, 6 класс, Академический лицей).


Я думаю, что каждый хочет провести своё лето на ура. Хочет, чтобы оно было лучшим, запоминающимся. Но как этого добиться? Где можно так провести отдых? Казалось бы, достаточно сложные вопросы, но на самом деле, ответы на поверхности. Черное море! Чёрное море поможет вам в этом. Поехав в Анапу, Крым, Сочи, Абхазию или ещё куда-нибудь, где есть Чёрное море, вы проведёте свои каникулы весело, в спокойствии (да, в спокойствии, звучит абсурдно, но тем не менее), в хорошем настроении, иногда в "приятном" страхе. Конечно, любое море это хорошо, но Чёрное особенное. Оно самое тёплое в России, оно оздоравливающее, в нем есть дельфины, много рыбы, морепродуктов. Так же там хорошо отдыхать с семьёй. Вообще, любой отдых лучше проводить с семьёй.

И вот вам ещё несколько советов, касающихся не только моря напоследок. Не мусорите! Думаю, вы замечаете мусор на улице, а если ездили на море, то замечали, что и в нем самом есть мусор. Вам приятно? Что-то мне подсказывает, что нет. Так что давайте облегчим друг другу жизнь. Кидайте мусор в урну. Кидайте его туда, где он должен быть. Так же очень хорошо бы иметь био разлагаемые пакеты или экосумки. Они вам заменят кучу пластиковых пакетов. Не ленитесь.

Теперь хочу рассказать о своём отдыхе. Я езжу в Абхазию третий год подряд. Море дарит мне постоянно много эмоций. То чувство, когда ты прыгаешь по волнам, ныряешь под них. Или когда ты обнаруживаешь рядом с собой медузу, а может и не одну! Сразу окутывает страх, и ты старательно пытаешься отплыть от них, в то время, пока твой папа смеётся во всей этой нелепой ситуации. И ещё в основном там было очень много мусора. Очень неприятно наблюдать как с каждым годом, на самых чистых пляжах, всё грязнее и грязнее. Море хорошее, но люди не ценят этого. Предлагаю всем начать ценить природу!

 

Е.Б.Рыбалова

500

 

501

 

502  503