PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

НЕ РЯДОМ, НО ВМЕСТЕ: В ПЕТРОЗАВОДСКЕ ПРОЙДЁТ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ-КОНКУРС "ВМЕСТЕ-TOGETHER"

 

Многие россияне, и не только они, сейчас находятся на самоизоляции: вторая волна заболеваний коронавирусом снова рушит планы. Люди садятся на карантин и вновь надевают маски. Снова переносятся и отменяются мероприятия, но только не III Международный фестиваль-конкурс "Вместе-Together", который пройдёт в Петрозаводске с 27 по 29 ноября.

 

 

Не рядом, но вместе - вот слова, которые прекрасно описывают будущее событие. Конкурс переносится в онлайн-формат, но все традиционные номинации будут сохранены - мы сможем увидеть театр, выступления музыкантов, работы художников и журналистов. В этом году конкурс будет по-настоящему охватывать мир - каждый из 550 участников будет справляться с конкурсными заданиями из собственного дома, а это и Финляндия, и Норвегия и множество городов России. По всему миру разлетятся и дипломы и подарки победителей: по традиции будут присуждены I, II и III места. Участникам скучать будет некогда: в программе каждый день насыщен событиями. Мы сможем увидеть дневник фестиваля, видеоэкскурсию по городу, мастер-классы от членов жюри, которые тоже будут не только из России - Харри Вессман, финский композитор, Кейо Ахо, преподаватель Академии Сибелиуса в Хельсинки, Тони Татти, арт-директор общества гитаристов города Тампере, Мия Хяюринен, ассистент консула Финяндии в Петрозаводске по вопросам СМИ и другие, и онлайн-включения из трёх школ. Участники уже давно готовятся показать свои способности и удивить жюри, а те удивляться готовы, ведь каждый конкурс дарит новые впечатления, новые таланты и опыт.


В общем, III Международный фестиваль-конкурс "Вместе-Together" обещает быть захватывающим! Столько событий мы сможем увидеть и посетить за такое короткое время! И вы тоже можете присоединиться и почерпнуть вдохновение в работах конкурсантов, ведь все они будут публиковаться в группе фестиваля: https://vk.com/vmesteptz2020 ("Вместе-Together"). Мы будем вас ждать!


Анна Расюкевич, 2 курс «Основы журналистики»