PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

 

Мне нравится в Карелии

(Автор-Анна Расюкевич,2 курс отдела журналистики)

 

Сегодня мы разговариваем с Николь-Марией Стаатс! Николь родом из Америки, но переехала в Карелию в пять лет, то есть девять лет назад: сейчас ей 14, и она учится в 9 классе школы №38 в Петрозаводске.

 

 

 

- Николь, скажи, пожалуйста, какие самые необычные отличия двух стран, Америки и России, ты можешь отметить?

 

- Наверное, сильно отличается система образования, отношения к правам людей и порядок на улицах. В американских школах оборудованы шкафчики, все школьные принадлежности хранятся в школе, практически нет домашних заданий и вежливые учителя. Касательно прав человека, полицейские в США тщательно следят за соблюдением законов, есть штрафы за курение в общественных местах, а также штраф за то, что намусорил.

 

- Как думаешь, что дала тебе жизнь в Америке?

 

- Я могу похвастаться довольно хорошим уровнем английского языка - в мои 14 я буду сдавать экзамен на кембриджский сертификат международного уровня В2. Кроме того, я говорю с хорошим американским акцентом, отлично знакома с культурой этой страны.

 

- Тебе нравится в Карелии? Планируешь ли ты оставаться в нашем регионе, когда вырастешь, или хочешь уехать?

 

- Да, мне очень нравится в Карелии и я планирую остаться здесь учиться, но я собираюсь стать врачом, нейрохирургом, и ординатуру проходить хочу в Санкт-Петербурге.

 

- Как ты думаешь, что самое трудное в профессии нейрохирурга?

 

- Чтобы работать нейрохирургом, нужна большая концентрация, умение быть сосредоточенным и не допускать ошибок. Именно к этому я стремлюсь, работаю над этим.

 

- Спасибо, Николь, за такие интересные ответы!

 

#журналистика #основыжурналистики #занимательнаяжурналистика #времяимы #медиаобразование #ptzbalakireva

 

110