PHO

 

BARS

banner koronovirus 2

 

logo

 
PT

Национальный музей глазами юных журналистов

 

В Национальном музее Карелии проходит акция "Музей глазами детей". 25 февраля 14 юных репортеров отдела русской и зарубежной журналистики Петрозаводской детской школы искусств им. М.А. Балакирева побывали в музее в феврале уже второй раз.

 


Ребята ещё раз прошлись по выставочным залам музея, посмотрели экспонаты, рассмотрели их получше, написали тексты и рассказали, как экскурсоводы, об исторических предметах, которые им больше всего понравились. Это и петроглифы Карелии, и минералы с вулкана Гирвас, и древний меч, найденный в Шуе. Громоздкий капкан на медведя и изящный речной жемчуг. Старинный тарантас и швейная машинка из городского ателье 19 века. Макет одного из цехов знаменитого Александровского завода и красивый праздничный поморский костюм. Необычный телефон и старейшая газета "Олонецкие губернские ведомости". И многие другие предметы, которые представлены в постоянной экспозиции Национального музея, которому в 2021 году исполняется 150 лет.

 

 

А мне удалось записать видеоэкскурсию о старом пенале, который имеет интересную историю происхождения и хранится на выставке музея в зале, посвященном образованию Карелии. Это был новый для меня опыт, ведь я раньше никогда не проводила экскурсию, а тем более на камеру. Мне было непривычно и сложно, но мне кажется, что если есть возможность попробовать себя в чем-то новом и необычном, то надо ею воспользоваться.

 

Екатерина Романова, 8 класс, 1 курс "Основы журналистики".

 

#журналистика #zurnalistikaptz #занимательнаяжурналистика #времяимы #медиаобразование #ptzbalakireva#АКАДЕМИЯ_ЮНЫХ_АРТ_КРИТИКОВ

 

 10

 

11