Питание обучающихся

 

PHO

 

BARS

 

logo

 

PT

О чем можно узнать на рок-концерте

 

В петрозаводском клубе «Underground Concert-Studio TIME» прошёл рок-концерт. Выступали четыре карельские группы: «ДнЕм С оГнËм», Needle Cake, «Головоломка», Rave&Olly. О музыке и книге одного из исполнителей расспросила музкантов журналистка Тоня Кепул.

 


Антон Пономарëв, вокалист карельской рок-группы «ДнËм С оГнËм» рассказал про то, чем вдохновляется каждый участник коллектива. Группа была основана в 2017 году, за это время они дали более двадцати концертов. 

 

— Антон, есть ли знаменитости, на которых ваша группа равняется? Или те, которые вас вдохновляют? 

 

— Лично мне по душе Мэнсон, Оззи. Гитарист Николай к блюз-року тяготеет, басист Дмитрий любит фанк. А барабанщик Алексей вообще мне, кажется, слушает всё подряд.

 

— Какие жанры вам совсем не нравятся? 

 

— Шансон не будем петь, панк-рок не будем петь. Точно никогда.

 

— Какой был самый запоминающийся концерт? 

 

— Сегодня, конечно. Сегодня очень много публики, молодёжи, обычно на нас ровесники (музыкантам около 30 лет — прим. авт.) ходят. Где-то человек 40-50 в зале, куда бы мы ни приехали.

 

— Чем вы занимаетесь вне музыки? 

 

— Работаем кто где: кто в строительстве, кто в рекламе, кто в торговле, кто на производстве. 

 

Книга вокалиста-журналиста

 

С Валентином Ахтиевым, вокалистом молодой рок-группы из Петрозаводска «Головоломка», мы поговорили про то, как он писал свою книгу.

 

— Я узнала, что вы занимались в школе журналистики, в школе искусств им. Балакирева, в которой я и учусь. Что вас завело туда? 

 

— Завёл мой интерес ко всему, что связано с изложением мыслей. Хочу доносить то, что увидел своими глазами, до читателя. Будь то выставка или кинофестиваль, концерт, недавнее происшествие... 

 

— А был ли у вас любимый и нелюбимый жанр? Допустим, я не люблю писать сухие новости, люблю ходить куда-то, брать интервью и писать репортажи.

 

— Я тоже как раз любил делать репортажи о чем-то или очерки, брал интервью.

 

— Насколько я знаю, вы писали книгу. О чем она? 

 

— Это книга, в которой я попытался показать тематику будущего. С точки зрения жанра, в тексте сплелось много чего: от детектива и криминала до драмы. Идея была вот в чём: далёкое будущее (2127 год), вымышленный город в Антарктиде на территории Моря Росса, появившийся из-за нефтяного кризиса. Полярная ночь, четыре героя и четыре истории, которые постепенно стали переплетаться. Эти четыре героя - крупный учёный, автомеханик в трущобах (рабочем квартале), частный детектив и глава города. Получилась средняя книга, впрочем, мне было 16 лет, когда я её начал писать.

 

— А сложно было ли писать?

 

— Я минимум четыре раза почти всё переписывал. А потом книгу прочитал троюродный брат, который рисовал иллюстрации, и после его отзыва я снова изменил текст. 

 

— Вы обращались в издательство или писали для себя?

 

— В издательство даже не обращался, не дорос ещё, но мы доделали текст и распечатали с несколькими иллюстрациями в копи-центре два года назад. Раздали экземпляры знакомым, хотел опубликовать в интернете, но руки не доходят.

 

Антонина Кепул,

1 курс отдела журналистики

Фото автора и из архива В. Ахтиева

 

155