Питание обучающихся

 

PHO

 

BARS

 

logo

 

PT

Чем запомнились игры в сказку

 

В конце апреля в Школе искусств состоялись два заметных театральных события: фестиваль «Золотые ключики» и 20-летний юбилей отдела «Искусство театра». Расскажем о самых запомнившихся спектаклях.

 

О работе 58 сказочников

 

24 апреля в Театре кукол Карелии отметил 20-летие отдел «Искусство театра» школы искусств.

 

Особенно запомнился спектакль «Играем в сказку», поставленный по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка». По словам режиссера спектакля Натальи Черной, в спектакле задействованы 58 человек из пяти разных коллективов школы искусств: театральный коллектив «Тип-Топ», коллектив народных инструментов «Мозаика-стиль», вокальная группа концертного хора «Вдохновение», хореографический ансамбль «Каприс» и камерный оркестр. В спектакле звучит живая музыка Антонио Спадавеккиа, которую исполняет «Мозаика Стиль». Эта музыка звучит в советском фильме-сказке «Золушка» 1947 года.

 

Я присутствовала на репетиции спектакля и была поражена зрелищем на показе. Казалось невозможным, что из некоторого хаоса на репетиции вдруг возникнет такое слаженное действо на большой сцене.

 

Спектакль немного отличался по сюжету от оригинальной сказки. В оригинале не было написано, что принц не расставался со своей книгой и всегда был с ней, как в спектакле. Также в спектакле значимым персонажем был шут, который был правой рукой короля, именно он по приказу короля отыскал Золушку. В оригинале персонажа Шута не было. 

 

Лично мне спектакль понравился, не было никаких затянутых моментов, диалоги живые. Костюмы героев были очень яркими, они стилизованы под сказочные образы. Мне запомнилась сцена с гномиками, которые изображали розы, держа их в руках, и девочка, которая играла цветок. Но больше всего в этом спектакле мне понравилась музыка от коллектива «Мозаика-стиль», они играли очень ярко и красиво.

 

Соня Владимирова