ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ ЮНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ-БАЛАКИРЕВЦЕВ


Дельфийские игры юных журналистов прошли в Петрозаводской детской школе искусств им. М. А. Балакирева. Юнкоры всех курсов 3 декабря соревновались в 15 различных видах творчества.

 


Примечательно, что номинации «журналистика» в Играх не было -но были конкурсы «пресс-портфолио», видео, фото, чтение текстов, а также учащиеся могли проявить себя в других областях искусства и творчества. В зале на Мичуринской,5 прозвучали стихи, сказки, монологи, песни, мелодии на рояле и укулеле, были показаны авторские рисунки, оригами, вязание. Лиза Антонова и Ульяна Зайцева даже принесли сладости собственного приготовления и угостили жюри и всех участников. Лиза Мюгянен проявила себя в области синхронного перевода (английский язык).

 


У жюри, представителей школы искусств Натальи Николаевны Федоровой и Дарьи Вячеславовны Шалаевой и философа, художницы из Австрии Эдит Пайер, была сложная задача - выбрать 3 победителей 1, 2, 3 степеней.


Но, всё-таки, среди ярких и необычных выступлений и презентаций оказались самые достойные, и жюри отметило дипломами и памятными подарками трёх победителей по общему количеству баллов- Лизу Антонову ( 1 место), Ульяну Зайцеву (2 место) и Аню Расюкевич (3 место). Приз зрительских симпатий достался Софии Козыриной за исполнение песни в номинации «вокал».


Эдит Пайер предложила написать и нарисовать «Древние мечты», но уже как итог проекта «Распознавание текста».Все были очень рады принять участие в столь интересном мероприятии, а в конце журналисты отдела сфотографировались с австрийской художницей и философом Эдит Пайер, ставшей членом жюри Игр и нашим другом. На протяжении двух часов учащиеся всех 5 курсов ближе познакомились друг с другом, узнали своих сокурсников с другой стороны и получили массу положительных эмоций.


Спасибо всем участникам,жюри и организатору - нашему преподавателю Елене Борисовне Рыбаловой. Надеемся, что замечательная традиция Дельфийских игр юных журналистов будет жить ещё не один год!

 

Анна Расюкевич, 1 курс «Основы журналистики».

 

 130

 

131